EstadoPrincipal

Reporta SS 14 mil 739 fallecimientos y 123 mil 502 casos de COVID-19 en Veracruz

Redacción / Ventanaver. Xalapa, Ver., 25 de noviembre de 2021.- La Secretaría de Salud (SS) confirma que en las últimas 24 horas hay 123 mil 502 (+ 62 nuevos) casos de COVID-19 acumulados en Veracruz, de 269 mil 941 estudiados.

Entre los contagios más recientes, son considerados activos 178 positivos y 229 sospechosos. En lo que va de la emergencia sanitaria ya suman 108 mil 587 pacientes recuperados y permanecen en vigilancia 176.

La dependencia contabiliza 14 mil 739 (+ 8 nuevos) fallecimientos, de los cuales 8 mil 953 han sido de hombres y 5 mil 786 de mujeres; además, reporta 133 mil 409 resultados negativos y 13 mil 030 sospechosos acumulados.

Plan Nacional de Vacunación

A fin de que completen su esquema con la segunda dosis, las personas de 18 a 29 años deben acudir a los módulos que se instalarán en Acayucan los días 26 y 27 de noviembre, y en Poza Rica del 27 al 30.

Vacunación para adolescentes de 15 a 17 años

Este viernes arrancará la inmunización en los siguientes municipios, de 08:00 a 18:00 horas:

Del 26 al 29 de noviembre

·      Veracruz.

·      Boca del Río.

26 y 27 de noviembre

·      Martínez de la Torre.

Del 27 al 29 de noviembre

  • Córdoba.

Plan de Vacunación para Rezagados

La inoculación de rezagados continúa de las 08:00 a 13:00 horas en las siguientes demarcaciones.

26 de noviembre

  • Aquila.
  • Citlaltépetl.
  • Coetzala.
  • Ixhuatlancillo.
  • La Antigua.
  • Maltrata.
  • Tamiahua.
  • Tecolutla.

27 de noviembre

  • Mariano Escobedo. 
  • Tatahuicapan de Juárez.

El Consejo Estatal de Alimentación Saludable y Actividad Física -del cual forma parte la SS- impulsa el programa La Dieta de la Milpa, unmodelo basado en la cultura y características regionales de la cocina mexicana.

Destacan como eje nutricional productos ancestrales y auténticos de cada territorio, consistentes en frutos, semillas, plantas y verduras; por ejemplo, la manzana, maíz, frijol, calabaza, papaloquelite y chile, que junto con otros elementos adoptados del exterior aportan nutrientes y otros beneficios al cuerpo.

Al respecto, el secretario Roberto Ramos Alor invitó a hacer conciencia de lo importante que es llevar una dieta balanceada con alimentos que ayudan a combatir en gran medida las comorbilidades, entre ellas el sobrepeso, la obesidad, diabetes e hipertensión; aunado a la actividad física, esto contribuye a fortalecer el sistema inmunológico y así resistir enfermedades como el COVID-19.

Para conocer a detalle cuándo y dónde recibir el biológico anticoronavirus consulta el Plan de Vacunación por municipio en http://coronavirus.veracruz.gob.mx y no descuides las medidas del Semáforo Epidemiológico; en caso de síntomas llama al 800 012 3456 y acude al hospital por algún evento de gravedad.

¡Vacúnate contra el COVID-19!

Botón volver arriba