GENERAL Negocios

Porcicultores tendrán una temporada positiva pese a cuaresma: José Luis Caram

JOSE LUIS CARAM INCLANCorresponsalía / Boca del Río, Ver., 24  de febrero de 2015.- Entre ocho y 10 por ciento baja el consumo de carne de cerdo en cuaresma lo cual no es significativo porque cada año el porcentaje de personas que no come este producto disminuye, ya que la iglesia católica ha relajado sus reglas debido a las condiciones económicas, aseguró el presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, José Luis Caram Inclán.

 Este índice implica cerca de ocho mil toneladas de carne de cerdo menos de consumo en este mes, del total de 100 mil que normalmente se consumen en todo el país en el mismo periodo.

 “Creo que al igual que en otros años entre un ocho y 10 por ciento, no es mucho, a nivel nacional si estamos consumiendo un poco más de 100 mil toneladas al mes, significarían ocho mil toneladas al mes a nivel nacional”, puntualizó.

 Aseguró que otro atenuante es que el precio de la carne porcina ha bajado y se ha estabilizado.

 Agregó que esta será una temporada positiva para el sector porcicultor en nuestro país.