GENERAL

¿Cuáles son los platillos favoritos de los mexicanos en estas Fiestas Patrias?

Redacción / AlMomentoMX. México, 13 de septiembre del 2019.— La Fiesta de la Independencia es una de las celebraciones más esperadas por los mexicanos, no solo por los espectáculos y la berbena popular sino también por la comida que ya es tradición de estas fechas.

Pozole, pambazos, chiles en nogada, tacos, flautas, gorditas, panuchos, sopes, quesadillas, tostadas de pata son algunos de los platillos que los mexicanos gustamos preparar para pasar la fiesta de ‘El Grito de Independencia’, casi siempre en un ambiente muy familiar. ¿Van a preparar alguno de estos antojitos en tu casa?

¿Cuáles son los antojitos más populares del 15 de septiembre?
Y como ya es tradición, los mexicanos vamos a subir uno o dos kilitos en este fin de semana mexicano, porque es 15 de septiembre y se vale. Los platillos más populares en esta celebración son:

1.- Pozole: El platillo favorito de muchas familias mexicanas. El caldo hecho con carne de cerdo y granos de maíz, acompañado de lechuga, rábanos, cebolla picada, orégano y salsa normalmente es acompañado de tostadas untadas de crema. Normalmente es rojo, aunque también está el blanco y el verde.

Resultado de imagen para pozole
2.- Tamales: Los hay de rajas, de dulce, verdes, de mole. Sin duda es una de los platillos favoritos de muchos.

3.- Chiles en nogada: Uno de los platillos típicos. Originario de Puebla, consiste en un chile poblano relleno de picadillo de cerdo con frutas secas, bañado en salsa a base de crema y nuez de Castilla y adornado con granos de granada, para tener los tres colores de la bandera mexicana. ¡Un platillo muy patriota!

4.- Pambazos: Compuesto de papa y chorizo, lechuga, bañado con crema y queso. El pambazo nunca falta en una auténtica noche mexicana.

5.- Tacos al pastor: Si eres un amante de los tacos, los de pastor pueden ser la mejor opción. Pero tampoco podemos dejar de lado los tacos de diferentes guisados como los de chicharrón, pollo con mole, chorizo con papa y rajas con crema, por poner algunos ejemplos.

6. Tostadas: Una tostada de pata o de tinga con su crema, queso y salsa verde.

Close