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Con capacitación y consultoría, servicios de calidad en Veracruz: Sedecop

PORRES BLESARedacción / Boca del Río, Ver., 27 de enero de 2015.- El Gobierno del Estado reconoce en el sector restaurantero y de servicios no sólo a un importante actor de la economía, sino también parte de la identidad de Veracruz; a través de la capacitación y la consultoría contaremos con más servicios de calidad, afirmó el titular de la Secretaría de Desarrollo Económico y Portuario (Sedecop), Erik Porres Blesa.

Acompañado por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Veracruz-Boca del Río, Guillermo Bouchez Gómez, presentó el Programa de Capacitación y Consultoría para el Fortalecimiento de las Microempresas de la Canirac, a fin de fortalecer las capacidades de cien empresas del sector alimentario mediante capacitación y consultoría especializada, enfocada en áreas estratégicas como mercadotecnia, mejora de procesos, servicios y logística, ventas, servicio al cliente y formación en capacidades administrativas, financieras y legales.

“Desde el inicio de la administración estatal se han impulsado políticas que contribuyan a elevar las capacidades de las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMes), a través de herramientas y mecanismos que les permitan no sólo lograr su permanencia en el mercado, sino que hagan a sus negocios más competitivos y productivos en función de la optimización de su rendimiento y capacidades de expansión dentro de un mercado que demanda cada vez mayor eficiencia en el servicio”.

Porres Blesa destacó que este programa es un esfuerzo de los gobiernos de la República y el Estado, para poner a la disposición de las microempresas afiliadas a la Canirac de la zona conurbada un proceso de capacitación y consultoría para maximizar sus posibilidades de éxito en técnicas organizacionales, de servicios y comercialización que reditúen en favor de la economía y permitan desarrollar estrategias competitivas muy claras y particulares de manera sustentable.

A su vez, Bouchez Gómez aseveró que el gobernador Javier Duarte de Ochoa ha tenido especial interés en que en la entidad se den servicios de mayor calidad por parte de los restaurantes que forman parte de dicha Cámara.

El Programa de Capacitación y Consultoría para el Fortalecimiento de las Microempresas de la Canirac tiene como prioridad que éstas adquieran herramientas que les permitan lograr un mayor desempeño y productividad en sus negocios, contribuyendo a generar un ambiente competitivo de alta calidad en la esfera restaurantera de Veracruz.

“El tema de la capacitación es muy importante, debe ser un rubro permanente para las empresas de cualquier sector; gracias a la coordinación de los gobiernos federal y estatal, los restaurantes de Veracruz-Boca del Río han sido seleccionados y cumplieron los requisitos para ser beneficiados y participar en el convenio de capacitación, para estar a la vanguardia y ofrecer servicios de mayor calidad para la satisfacción de nuestros clientes”, concluyó.