ColumnaTito Barquín

Turismo Gastronómico

Turismólogo

Por: Fco. Tito Barquín.

Para que se pueda desarrollar el turismo gastronómico, se requiere contar con gente con experiencia y no improvisada, hay que organizar y promover rutas, para que el turista pueda conocer los diversos tipos de comidas que cada lugar ofrece. 

Por lo que es importante, que se debe de difundir a través de las Oficinas Estatales y Municipales de Turismo, para que los turistas nacionales y extranjeros conozcan este atractivo turístico que es la gastronomía.

Nuestra gastronomía mexicana, es una buena fuente de generación de empleos y de derrama económica, ya que sí lo traducimos en números, los estudios realizados nos indican, que más de una tercera parte del presupuesto de un turista, lo gasta durante sus viajes en alimentos.

Los platillos, sabores, y el colorido de la gastronomía que hay en México, se les queda grabada en su memoria quienes las prueban y disfrutan, convirtiéndolos en una opción más para ofrecerle a los turistas, por lo que  nuestro estado de Veracruz y algunos de sus municipios se han convertido en un gran destino turístico culinario.

La UNESCO:

Cada año el día 16 de Noviembre se celebra, el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, la cual fue declarada patrimonio cultural por la UNESCO, nombramiento que ha tenido la finalidad de poder impulsar nuestras riquezas naturales de México, y lo que a beneficiado para ubicar a nuestro País, como un destino turístico gastronómico a nivel Internacional.

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