ColumnaTito Barquín

El Turismo Cafetero

Turisteando

Por: Fco. Tito Barquín

Turismólogo

El Café es también un atractivo turístico, existen Hoteles que cuentan con Fincas Cafetaleras y en la última década, en especial en América Latina, se han vuelto más populares recibiendo turistas que buscan la forma de aprender más sobre la importancia del Café. 

Hay lugares en el mundo, que no son o eran conocidos, entre ellos en el estado de Veracruz, pero gracias a la Industria de su Café han podido posesionarlas, y el turismo se ha convertido en fuente generadora de ingresos adicionales, por eso la importancia en el promover desde las Oficinas Estatales y Municipales de turismo, a los destinos que cuentan con este tipo de lugares y puedan los turistas conocer ,lo que hay detrás de una taza de Café.

Como también hay varios productos derivados del Café y que son comprados y llevados como souvenirs (recuerdos) como los granos cubiertos de chocolate, galletas, dulces, bombones, licor, cerveza, gelatinas, yogurts, mermeladas, pasteles, jabones, pan, vinos, helados, perfumes aromatizantes de ambiente, para lustrar muebles, entre muchos más. 

El primero de Octubre, desde el año 2015 se festeja como el «Día Internacional del Café» la fecha fue instituida, por la Organización Internacional del Café. Desde este importante espacio felicitamos, a todas aquellas personas que de una manera directa o indirecta están involucradas con el Café.

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