ColumnaTito Barquín

El Embajador de México

Turismólogo

Por: Fco. Tito Barquín Gornés

Siendo una bebida que es destilada y cien por ciento mexicana, y que en Oaxaca se considera su «Capital Mundial» esta bebida cuenta con su denominación de origen, que comprenden otros estados de nuestros País, la cual ha ganado popularidad y convirtiéndose en atractivo turístico, ya que cuenta con su propio turismo, ofreciendo a los turistas nacionales y extranjeros la oportunidad de conocer nuestras tradiciones y su respectivo proceso de esta icónica bebida.

Por decreto del Congreso de la Unión, desde el año 2017 cada día 20 de Octubre, se celebra el «Día Nacional del Mezcal»  los productores de esta bebida han pasado de generación en generación, elaborando esta bebida, El Turismo del Mezcal contribuye al desarrollo económico de las regiones que visitan, brindando empleo, y generando derrama económica a favor de los prestadores de servicios turísticos, así como apoyando nuestras tradiciones que están asociadas, con esta bebida emblemática de México. 

No se trata solo de una bebida, también representa la cultura e historia de México, lo cual atrae a turistas de todo el mundo, con los deseos de conocer su rica herencia y sus grandes paisajes naturales, por lo que ha sido considerado el «Embajador Turístico de México».

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