ColumnaTito Barquín

Día del Mesero Mexicano

Turismólogo

Por: Fco. Tito Barquín

La empresa Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma y la CANIRAC (Cámara Nacional de la Industria  de Restaurantes y Alimentos Condimentados) instituyeron desde el año 2013 que se celebrara cada 6 de Diciembre, como el «Día del Mesero en México».

Siendo la labor del mesero poco reconocida y que tiene un toque de psicología, ya que también deben de saber analizar a los clientes y/o turistas para poderles brindar un buen servicio. La labor del mesero es una noble y demandante profesión y quienes con su trabajo no solo nos facilitan el disfrute de muchos momentos, sino que también contribuyen al impulso de la economía del sector turístico.

Un mesero o mesera, debe también saber de lenguaje corporal, debe cuidar su postura y la manera en que se expresa, mirar siempre a los ojos a quien se está dirigiendo o atendiendo, no trasmitir apatía, aburrimiento, desinterés, pues se toma como falta de respeto. Debe estar bien preparado de todo al respecto del Restaurante, Cafetería o Bar, ya que llegarán personas o turistas por primera vez y querrán estar informados del lugar en que están por sentarse, conocer la historia del establecimiento, las personalidades que han acudido o asisten, lo más importante de los platillos o bebidas del lugar y la región.

Deben de tener una muy buena actitud: positiva, agradable y confiable, debiendo ser respetuosos ,si el mesero no se comporta de forma agradable y educada, hecha abajo el trabajo de todos sus compañeros que trabajan en el establecimiento.

Las meseras, y meseros mexicanos, y porque no decirlo también los Veracruzanos, se distinguen por su servicio con amabilidad y confianza, lo cual los distingue antes los turistas nacionales y extranjeros que visitan diversos destinos turísticos del país y del estado de Veracruz.

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